2017年4月21日の振り返り

いつも応援ありがとうございます!(^O^)
今回麺やてつ は素晴らしい方々に力を借りてホームページを作る事になりました!
そのホームページに『担担麺誕生』についての事も書きますが
今回は、私の中華料理のスタートについて書ければ……と思います
私は調理師の専門学校に通っていましたが、卒業する頃に就職先が決まっていませんでした。
困った私は、駅にある『タウンページ』で『中華料理』を調べて、その項目の上から電話しようと思いました。1番上には『800名宴会承ります』の文字
私は『ここから電話しよう』と思いました
公衆電話に100円入れ準備OKです
電話『プルルルルルルルルル……プルルルルルルルルル……留守番電話に……『はいもしもし』』
てつ『ちょっとお訪ねしたいのですが、調理場の求人はしていますか?』
電話の人『どなたのご紹介ですか?』
てつ『紹介はありません』
電話の人『どちらの専門学校卒ですか?』
てつ『~調理師です』
電話の人『T調理師と、H調理師以外の卒業の方は募集しておりません』
てつ『……はい。……』
……撃沈……でした

でも、次の日は予定がなかったし、どうせ駄目なら行って駄目になろうと思い、履歴書を書いて面接へと向かいました(*^^*)

続きも書きたいですが、長くなりそうですので……(*_*)
もし、宜しければ次に書ければと思います(^_^)

明日もご来店お待ちしております!(*^^*)